Titel

Food & Hops

19+20.04.2019
Food & Hops

Food & Hops est un tout nouvel événement, à la croisée de la gastronomie et de la bière. Vous pourrez goûter les plats de grands chefs de Leuven et les fromages de Elsen et Van Tricht, accompagnés des meilleures bières (locales). Au menu : trois plats de grands chefs de Leuven, divers plateaux de fromages du maître fromager Elsen, des huîtres de De Walvis, un barbecue du boucher Rondou et les desserts à la bière de Zuut. Chaque plat (également les fromages, les huîtres…) est associé à une bière artisanale exclusive.

Buvez avec sagesse, profitez sans modération.

Chefs

  • Bart Tastenhoye | Taste
  • Toon Dierickx | Arenberg
  • Bram Verbeken | Gastrobar Hop

Combinez votre visite à Food & Hops avec un atelier unique !

Ateliers

  • Boucherie Rondou
    Vous avez toujours rêvé de préparer des saucisses ? Professionnel passionné, Filip Rondou vous conseille, vous donne des astuces et vous propose des ingrédients secrets et combinaisons avec de la bière. Vous remporterez peut-être le prix de la meilleure saucisse…
     
  • De Walvis, des huîtres
     Il donnera une brève explication pour combiner les huîtres et la bière, puis vous invitera à une dégustation. Il vous proposera une base composée de 3 types d'huîtres et 6 bières assorties. Vous pourrez ensuite découvrir cet univers à votre rythme.
     
  • Elsen, le fromage & la bière
    Les fromagers traditionnels Reinhout et Willem-Jan Elsen  ont sélectionné spécialement à votre intention 5 délicieux fromages accompagnés de 5 bières adaptées.
     
  • Dr Beer
    Dr. Beer stimulera tous vos sens avec un atelier passionnant consacré à la dégustation de bières et au foodpairing. Lors de cet atelier, vous pourrez profiter de 3 bières uniques accompagnées d'un en-cas.
     
  • Antidoot Wilde Fermenten (levains sauvages)
    Envie de déguster en exclusivité les merveilles de ces brasseurs tendance ? Les frères vous emmèneront à la découverte du monde de la fermentation sauvage, de la fermentation spontanée et du brassage dans la nature.
     
  • Cours sur les bières à la pression Stella Artois
    Janik Deryt, accompagnateur de 3 champions du monde de service des bières à la pression et Cicerone certified beer server, vous apprendra à servir une Stella dans les règles de l'art. Et vous pourrez évidemment aussi la goûter !

Infos pratiques

  • 19+20.04.2019: 17:00-22:00
  • Lieu : Comeniusgebouw, Tiensevest 60
    Plus d'infos concernant l'accessibilité : par e-mail
     
  • Prix 
    • Entrée gratuite
    • Plat : 8 euro
    • Verre de dégustation : 3 euro (caution)
    • Carte Food & Hops (3 plats) : 21 euro (prévente)